Правила ведения раздела из письма Рособрнадзора от 25.03.2015 N 07-675
Письмо Рособрнадзора от 25.03.2015 N 07-675
Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов |
Оборудованные учебные кабинеты отсутствуют. |
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий |
- 2групповые ячейки - 2 прогулочных участка |
Сведения о наличии библиотек |
Специального оборудованного помещения для размещения библиотечного фонда в ДОУ не предусмотрено. Методическая литература для организации образовательного процесса по ООП ДО учреждения находится у воспитателей группы. В игровых комнатах групповых ячеек имеются центры чтения художественной литературы, в которых имеется библиотека разных жанров и направлений соответственно возрасту детей, их психологическому и физическому развитию. |
Сведения о наличии объектов спорта |
Физкультурный зал - нет. Спортивная площадка - нет. |
Сведения о наличии средств обучения и воспитания |
v1 принтер ч/б, v1 ноутбук, v1 видеокамера, v1 проектор, v1 интерактивная доска, v1 телевизор. |
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся |
Для нормального роста и развития ребенка-дошкольника необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное количество пищи одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В нашем детском саду этому вопросу уделяется огромно внимание. Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами. В ДОУ организовано 4-разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник. Меню в детском саду ежедневно составляется по 10- дневному перспективному меню. Родителей информируем об ассортименте питания воспитанников, вывешивая ежедневное меню. Приготовление пищи осуществляется квалифицированными поварами на пищеблоке, который оборудован в соответствии с СанПиН 2.4.-3648-20. Прием пищи осуществляется в группах. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены. Мероприятия, проводимые в детском саду: - медицинские осмотры персонала кухни; контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется администрацией ДОУ; - поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами; - на мясную продукцию имеется ветеринарная справка; - имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов; - имеется холодильные установки с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале; - производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок; - для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газированные напитки, жевательные резинки, чипсы и т.д.); - бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции; - используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальцинированная сода) и дезинфицирующие средства. Основные принципы организации питания: - Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. - Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. - Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. - Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. - Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья. - Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. - Соблюдение гигиенических требований к питанию детей (безопасность питания). - Строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов. При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в ДОУ 10,5 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20 - 25%; обед – 30 - 35%; полдник - 10 - 15%; ужин – 20 - 25%. В промежутке между завтраком и обедом проводится дополнительный приём пищи – второй завтрак (5 %), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 - 3 раза в неделю. При отсутствии, каких либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, проводится их замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. В целях профилактики гиповитаминозов в ДОУ проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация. Витамины вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. Обязательно осуществляется информирование родителей о проведении витаминизации. Организация питьевого режима: Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.-3648-20 Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду. При питьевом режиме используется охлажденная кипяченая вода. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка. |
Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям |
Локальной сети интернет-нет. Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ воспитанников – не предусмотрены. |
Сведения об электронных образовательных ресурсах |
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы: Официальный сайт Министерства просвещения - https://edu.gov.ru/ Федеральный портал "Российское образование" - http://www.edu.ru; Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" - http://window.edu.ru; Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов - http://school-collection.edu.ru; Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru Министерство образования Иркутской области http://38edu.ru/ |