Вверх
Вниз

Правила ведения раздела из письма Рособрнадзора от 25.03.2015 N 07-675
Письмо Рособрнадзора от 25.03.2015 N 07-675

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов

Оборудованные учебные кабинеты отсутствуют.

Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий

- 2групповые ячейки

- 2 прогулочных участка

Сведения о наличии библиотек

Специального оборудованного помещения для размещения библиотечного фонда в ДОУ не предусмотрено. Методическая литература для организации образовательного процесса по ООП ДО учреждения находится у воспитателей группы. В игровых комнатах групповых ячеек имеются центры чтения художественной литературы, в которых имеется библиотека разных жанров и направлений соответственно возрасту детей, их психологическому и физическому развитию.

Сведения о наличии объектов спорта

Физкультурный зал - нет.

Спортивная площадка - нет.

Сведения о наличии средств обучения и воспитания

v1 принтер ч/б,

v1 ноутбук,

v1 видеокамера,

v1 проектор,

v1 интерактивная доска,

v1 телевизор.

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Для нормального роста и развития ребенка-дошкольника необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное количество пищи одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В нашем детском саду этому вопросу уделяется огромно внимание. Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами.

В ДОУ организовано 4-разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник.

Меню в детском саду ежедневно составляется по 10- дневному перспективному меню.

Родителей информируем об ассортименте питания воспитанников, вывешивая ежедневное меню.

Приготовление пищи осуществляется квалифицированными поварами  на пищеблоке, который оборудован в соответствии с СанПиН 2.4.-3648-20. Прием пищи осуществляется в группах.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.   В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

Мероприятия,  проводимые в детском саду:

- медицинские осмотры персонала кухни; контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется администрацией ДОУ;

- поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;

- на мясную продукцию имеется ветеринарная справка;

- имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;

- имеется  холодильные установки с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале;

- производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;

- для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газированные напитки, жевательные резинки, чипсы и т.д.);

- бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;

- используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальцинированная сода) и дезинфицирующие средства.

Основные принципы организации питания:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей (безопасность питания).

- Строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.

При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в ДОУ  10,5 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20 - 25%;  обед – 30 -  35%;  полдник  - 10 - 15%;  ужин – 20 - 25%. В промежутке между завтраком и обедом проводится дополнительный приём пищи – второй завтрак (5 %), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.

Ежедневно в меню включены:  молоко,  кисломолочные  напитки,  мясо (или рыба),  картофель,  овощи,  фрукты,  хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты  (творог, сметана,  птица, сыр, яйцо, соки  и другие) включаются  2 - 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, проводится их замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

В целях профилактики гиповитаминозов в ДОУ проводится круглогодичная искусственная  С-витаминизация. Витамины вводят в третье блюдо после  охлаждения непосредственно перед  выдачей. Обязательно осуществляется информирование родителей о проведении витаминизации.

Организация питьевого режима:

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.-3648-20

Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду. При питьевом режиме используется охлажденная кипяченая вода. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Локальной сети интернет-нет. Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ воспитанников – не предусмотрены.

Сведения об электронных образовательных ресурсах

Ссылки на информационно-образовательные ресурсы:

Официальный сайт Министерства просвещения - https://edu.gov.ru/

Федеральный портал "Российское образование" - http://www.edu.ru;

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" - http://window.edu.ru;

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов - http://school-collection.edu.ru;

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru

Министерство образования Иркутской области http://38edu.ru/

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Кто на сайте?

Сейчас на сайте 40 гостей и нет пользователей

Погода

Яндекс.Погода

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.

© 2021, Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Ц-Хазанский детский сад «Ёлочка»